Судейский скандал в южноамериканской ЛЧ спровоцировал массовую драку между футболистами и полицей. Видео

2 минуты
1,2 т.
Атлетико Минейро Бока Хуниорс драка с полицией

Ответный матч 1/8 финала Кубка Либертадорес, который является южноамериканским аналогом Лиги чемпионов, закончился грандиозным скандалом и дракой с полицией. Футболисты легендарного клуба "Бока Хуниорс" не сумели сдержать эмоции после вылета из турнира в результате проигранной серии пенальти против "Атлетико Минейро".

Видео дня

Как сообщает издание Goal.com, игроки знаменитой аргентинской команды остались крайне недовольны решением рефери, отменившего их гол в середине второго тайма, и устроили беспорядки в подтрибунном помещении. Они хотели прорваться в раздевалку хозяйской команды, где пряталась судейская бригада после финального свистка.

Футболисты атаковали дверь, за которой находились арбитры, с помощью металлических ограждений и огнетушителя. Полиция была вынуждена вмешаться и вступить в столкновения с игроками "Боки". Представители правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Некоторым из участников конфликта с полицией грозит арест.

Игроки "Бока Хуниорс" не смогли сдержать эмоции

Первый поединок между бразильской и аргентинской командами закончился вничью 0:0 с отмененным голом вторых. До 63-й минуты счет второй встречи также оставался ничейным (0:0), пока "Хуниорс" не заработали штрафной удар, после которого мяч оказался в сетке ворот "Минейро".

Сначала гол был засчитан, но после использования системы VAR (видеоассистента рефери), арбитры его отменили. Основное время матча закончилось нулевой ничьей, а в серии пенальти бразильцы победили со счетом 3:1.

Момент со спорным офсайдом (игроки "Боки" в синем)

Как сообщал OBOZREVATEL, в матче Кубка Либертадорес судьи допустили "адскую" ошибку, отменив чистый гол после просмотра видеоповтора.