Фонсека прокомментировал старт "Шахтера" в Лиге чемпионов

15,2 т.
Фонсека прокомментировал старт 'Шахтера' в Лиге чемпионов

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека дал пресс-конференцию после матча первого тура Лиги чемпионов с "Хоффенхаймом".

"Сегодня у нас был соперник, который намного лучше нас провел первый тайм. У нас было огромное количество ошибок, как в обороне, так и в атаке. Позволяли "Хоффенхайму" несколько раз опасно выходить в контратаки. Мы забили гол, сразу же после этого пропустили со стандарта. Во втором тайме мы скорректировали нашу игру в некоторых аспектах. Второй тайм был полностью нашим", - заявил португалец в эфире телеканала "Футбол 2".

Видео дня

Фонсека объяснил, почему его подопечным не удавалось проще играть в обороне.

"Мы не хорошо играли в первом тайме в обороне, как коллективно, так и индивидуально. Через нас очень просто проходили в индивидуальных дуэлях. Нам не удавалось противостоять контратакам соперника. Наша линия обороны садилась очень быстро. Это не давало остальным игрокам так же сесть, чтобы команда не разбивалась на две части. В первом тайме было много ошибок в обороне, они нам дорого стояли", - заявил тренер.

Фонсека остался недоволен результатом.

"Да, это был очень открытый футбол, атакующий. Особенно на последних минутах. Если бы я был болельщиком, рад был бы видеть такой футбол. Если рассматривать игру в целом, то я недоволен, потому что мы не победили. Если я посмотрю на оба тайма этого матча, то в первом игра была не таковой, как мы хотим. Но если посмотреть на второй тайм, то, конечно, – я оптимист", – подытожил Фонсека.

Напомним, что игра "Шахтер" - "Хоффенхайм" завершилась со счетом 2:2.

Источник:Трибуна