Филимонов сказал, кто круче Лобановского: мы обыграли "Динамо" не напрягаясь

2 минуты
50,5 т.
Александр Филимонов

Бывший голкипер сборной России по футболу Александр Филимонов считает, что по тренерским качествам Олег Романцев значительно превосходят Валерия Лобановского. В качестве примера, 48-летний экс-вратарь привел прощальный матч Егора Титова между киевским "Динамо" и московским "Спартаком".

Видео дня

По словам Филимонова, российский клуб, за который он тогда выступал, просто раскатал украинскую команду.

"У Лобановского был прагматизм, акцент на функциональное состояние. Он делал акцент на то, что футболист может покрывать определенное расстояние в матче, все эти формулы и выкладки статистические и все нацелено на функциональную подготовку – здесь все это никак себя не проявляет. А учитывая, что "Спартак" на этом никогда не акцентировал внимание, а наоборот, на футболе, игре с мячом, мысль, это все ярко бросилось в глаза" – сказал шестикратный чемпион России в эфире Youtube-канала "Ответь по-братски"

"Мы выиграли 3:0 не напрягаясь. Как показатель разницы подходов к футболу. Все это очень бросилось в глаза, когда обыгрывали киевское "Динамо" не напрягаясь. Как показатель разницы подхода к футболу", – добавил Александр.

Александр Филимонов

Стоит отметить, что встреча, о которой рассказывает Филимионов, состоялась в сентябре 2012 года и завершилась победой "красно-белых" со счетом 5:3. Тренировал команду Алексей Михайличенко.

Алексей Михайличенко

В той игре у москвичей забитыми мячами отметились Бесчастных (21), Ширко (45), Титов (46), Кечинов (67). За "Динамо" забивал только Максим Шацких. Со штрафного на 32-й минуте, на 56-й минуте и на 59-й.

Как сообщал OBOZREVATEL, последний матч Лобановского состоялся в мае 2002 года. Тогда его киевское "Динамо" приехало в Запорожье на выездной поединок против местного "Металлурга".

Напомним, что Лобановский вошел в десятку лучших тренеров в истории футбола.

Ранее экс-главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что легендарный тренер "Динамо" Валерий Лобановский был очень жестким наставником.

Шевченко и Лобановский

В интервью итальянским СМИ, наш соотечественник рассказал о тяжелых тренировках под руководством Мэтра, но отметил, что они хорошо повлияли на него в будущем.