ФФУ пожизненно дисквалифицировала футболистов донецкого клуба

24,8 т.
ФФУ пожизненно дисквалифицировала футболистов донецкого клуба

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины принял решение по донецкому "Олимпику" в деле о договорных матчах. Решение было принято еще 8 ноября, но подробности в СМИ появились лишь сегодня, 21 ноября.

Видео дня

Шесть игроков из системы донецкого клуба пожизненно отстранены от футбола. Как сообщает FootbalHub, в этот список попали Назар Единак (ныне – третья лига Польши), Вадим Счастливцев ("Авангард"), Владислав Писковый, Артем Козлов ("Сумы"), Лука Надирадзе ("Сумы"), Богдан Степаненко ("Буковина").

Напомним, что КДК ФФУ дисквалифицировал команды "Олимпика" U-21 и U-19 от участия в соревнованиях до сезона 2019/20 за участие в договорных матчах. Далее дело пошло в Апелляционный комитет. Решение от 8 ноября 2018 куда строже вердикта КДК.

Показательной является история Луки Надирадзе. Несмотря на громкие подозрения, сейчас он выступает за "Сумы". В матче 17-го тура Первой лиги "Зирка" - "Сумы" экс-игрок "Олимпика" отличился неоднозначным автоголом. Надирадзе вышел на замену на 27-й минуте, а на 87-й сделал счет 3: 2 - конечно в пользу соперника (и это при том, что "Сумы" в этом матче играли 2: 0). После прострела Лука неуклюже срезал мяч в сетку собственных ворот.

Как сообщал OBOZREVATEL, летом этого года в Украине возник громкий скандал с "договорняками".

В незаконную деятельность вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Всего было задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам. В скандале оказались замешаны несколько именитых украинских тренеров и арбитров.