"Есть паспорт России": скандальному крымскому арбитру "сделали больно", выгнав из Украины

24,2 т.
Анатолий Жабченко

Скандальный крымский арбитр Анатолий Жабченко, которого в сентябре ФФУ выгнала из украинского футбола, считает, что с ним поступили несправедливо, лишив возможности работать на материке.

"Первые несколько дней было больно и неприятно. Мы с Жабченко не сделали ничего такого, чтобы нас считать врагами. Я никогда не говорил чего-то оскорбительного в адрес Украины. Я всю жизнь был украинцем, на Евро-2012 ездил на матчи сборной Украины, болел и пел Гимн Украины. Мое мнение – с нами поступили несправедливо. Я бы хотел продолжать судить в чемпионате УПЛ", - заявил Жабченко в интервью FootballHub.

Видео дня

При этом рефери не скрывает, что у него был и есть паспорт России.

"Да, есть, и я никогда этого не скрывал. На комитете по этике и честной игре нас вызвали, и мы честно сказали, что есть. При этом у меня был и паспорт Украины, он и сейчас есть", - отметил футбольный судья.

Напомним, Анатолий Жабченко был занесен в базу "Миротворца" за нарушение правил пересечения границ Украины. Впоследствии крымчанин отказался от работы на матче Суперкубка Украины, хотя и называл себя патриотом Украины.