Есть объективные причины, по которым я не пел гимн Украины, – Ракицкий

1 минута
29,5 т.
Ярослав Ракицкий

Бывший футболист сборной Украины Ярослав Ракицкий признался, что надеялся на вызов в национальную команду, несмотря на переезд в чемпионат России. Он выступает за "Зенит" с января 2019 года.

В интервью изданию "Чемпионат" игрок питерского клуба заявил, что этот вопрос был решен главным тренером сборной Андреем Шевченко и главой Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андреем Павелко. Он сказал, что любит нашу страну, и высказался о том, что не пел гимн перед матчами национальной команды.

"Я всегда ждал вызова. Но Шевченко с Павелко все решили. Конечно, я хочу играть. И играл бы! Да, может, я там гимн не пел, но на это есть объективные причины. И это точно не значит, что я не патриот своей страны. Я люблю Украину. И когда играл в сборной, отдавал все силы за эту футболку. А отдельные личности придумали обо мне всякую ерунду. Но мне все равно, что они думают", – заявил Ракицкий.

Видео дня
Ракицкий провел 54 матча за сборную Украины

Ранее его бывший одноклубник по "Шахтеру" и сборной Андрей Пятов называл причину, по которой Ярослав не поет гимн Украины.

Напомним, что за нашу национальную команду игрок "Зенита" провел 54 матча, в которых забил 4 гола. В последний раз он надевал "желто-синюю" форму в октябре 2018 года, когда Украина играла с Чехией в Лиге наций.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2015 году Ракицкий и сам объяснял, почему не поет гимн нашей страны перед матчами.