''Если Аршавин — Месси'': экс-тренер сборной России отметился неожиданным заявлением

11,8 т.
''Если Аршавин — Месси'': экс-тренер сборной России отметился неожиданным заявлением

Бывший наставник сборной России по футболу Дик Адвокат выразил сожаление в связи с заключением под стражу футболиста Александра Кокорина.

Форвард "Зенита" вместе с другом футболистом Павлом Мамаевым находятся в тюрьме по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев.

"Кокорин — талант! Он был очень близок по своим качествам к таланту. Как в Голландии те, кем восхищаются. Если Аршавин — Месси, то Кокорин — Криштиану. По вашим меркам. Быстрый и резкий, отличный футболист. Все ухватывал с первого раза. Жаль, что личная жизнь его увела не туда", - цитирует Адвоката Матч ТВ.

Видео дня
Дик Адвокат

При этом голландский тренер отметил, что такое поведение является типичным для соотечественников Кокорина.

"Печальная история. Талант променять на ерунду — так по-русски… Как жаль, что Кокорин в тюрьме, он бы помог "Зениту" в Стамбуле (на матче против с "Фенербахче" 12 февраля - ред.) — и не только. Фантастически талантливый парень. Дольче вита мешает молодым", - с сожалением высказался Адвокат.

Александр Кокорин

Как сообщал OBOZREVATEL, Тверской суд Москвы принял решение продлить арест Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева на два месяца – до 8 апреля. Аналогичное решение принято в отношении брата форварда Кирилла и их друга Александра Протасовицкого.

Мать нападающего "Зенита" Александра Кокорина заплакала в зале суда во время объявления приговора по делу ее сыновей.

Напомним, что 8 октября Кокорин и Мамаев в компании друзей напали на чиновников в кофейне. Кокорин ударил Дениса Пака стулом по голове, и тот получил сотрясение мозга.

11 октября Тверской суд Москвы вынес решение арестовать Кокорина и Мамаева. Позже бывший зэк рассказал, что ждет знаменитых спортсменов в тюрьме.