Экс-вратарь сборной России о Евро-2020: порадовала Украина

2 минуты
21,7 т.
Экс-вратарь сборной России о Евро-2020: порадовала Украина

Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев обрадовался выходу украинской национальной команды в плей-офф Евро-2020. Экс-футболист отметил важность этого достижения для игроков "желто-синих".

Об этом сам Малафеев написал на своей странице в социальной сети Instagram. "Конечно, порадовала Украина, которая вышла в 1/8 в составе лучшей четверки третьих. Украинская сборная впервые дошла до плей-офф Евро, поэтому представляю, насколько важное для игроков это достижение", – отметил бывший страж ворот "Зенита".

Вячеслав Малафеев провел 29 матчей за сборную России.
Видео дня
Сборная Украины по футболу

Оценивая выступления своих соотечественников, Малафеев подчеркнул, что чемпионат показал реальный уровень российского футбола. "Евро-2020 показал качество российского футбола в целом. На первый взгляд группа была проходная, но футбольные реалии оказались другими. Мы обыгрываем тех, кто слабее нас, на равных бьемся с командами, которые соответствуют по силе, и к сожалению, с трудом противостоим сборным уровня Бельгии", – резюмировал Вячеслав.

Малафеев оценил групповой турнир Евро-2020.
Андрей Шевченко

Напомним, сборная России вылетела с Евро-2020, заняв последнее место в группе D после фиаско в матче с Данией (1:4). В свою очередь украинская команда пробилась в 1/8 финала, попав в четверку лучших среди коллективов, которые заняли третьи места в своих группах.

Сборная Украины по футболу
Пары и расписание Евро-2020.

Это произошло после того, как Швеция обыграла Польшу (3:2), а Испания разбила Словакию (5:0). В первом раунде плей-офф нашим футболистам будут противостоять именно шведские футболисты.

Украинские болельщики

Как сообщал OBOZREVATEL, футболисты сборной Украины достаточно сдержанно отреагировали на выход в плей-офф Евро-2020. Соответствующее видео опубликовала Украинская ассоциация футбола.

Полузащитник сборной Николай Шапаренко подробно рассказал о роли тренера "Динамо" Мирчи Луческу в национальной команде на турнире.