Экс-голкипер "Динамо", ушедший добровольцем на фронт, получил серьезное ранение

2 минуты
57,8 т.
Святослав Сирота

Бывший вратарь киевского "Динамо", "Днепра", ривненского ""Вереса" и тернопольской Нивы, с 2008 по 2010 года возглавлявший Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) Украины, Святослав Сирота получил контузию во время боев в Луганской области. 51-летнего уроженца Киева удалось госпитализировать лишь через три дня после ранения.

Видео дня
Святослав Сирота

Бывший одноклубник Сироты по "Днепру" Владимир Шаран рассказал, что после начала полномасштабного вторжения России в нашу страну, Святослав Анатольевич отвез свою семью на Львовщину, после чего вернулся и записался добровольцем в армию.

"Учитывая, что он никогда не воевал и не был в армии, ему пришлось пройти кратковременную подготовку, после чего отправился в Лисичанск", – цитирует Шарана Football.ua.

Святослав Сирота (2020 год)

Изначально там не было никаких боев, но затем Луганщина стала горячей точкой и Сирота оказался на 1-й линии.

Святослав Сирота (наши дни)

"К сожалению, во время вражеских обстрелов его серьезно контузило. В течение трех дней он чувствовал себя очень плохо, однако из-за упорных боев госпитализировать его и других раненых было крайне сложно. Но в конце концов Святославу удалось перевезти в Днепр – сначала он попал в больницу, а затем был переведен в военный госпиталь", – отметил Шаран.

Святослав Сирота

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее легендарный футболист киевского "Динамо" Игорь Беланов записался в территориальную оборону родной Одессы для защиты города и страны от российских оккупантов. Обладатель "Золотого мяча" (1986 год) взял в руки автомат и отправился бороться с агрессором.