Дошло до ультиматума: матч УПЛ под угрозой срыва

26,1 т.
Дошло до ультиматума: матч УПЛ под угрозой срыва

В предстоящем туре УПЛ одесский "Черноморец" должен принять дома "Арсенал-Киев", но за двое суток до игры еще неизвестно, смогут ли одесситы вообще провести эту встречу. Причина — отсутствие отопления на стадионе "Черноморец" и надлежащих условий для проведения матча.

Одесская арена с начала отопительного сезона функционирует с холодными батареями, но сейчас, с приходом в Украину морозов, вопрос встал ребром. Все подтрибунные помещения "Черноморца" не отапливаются, что влияет на массу факторов в свете проведения там официального матча УПЛ (в том числе и на подогрев газона).

По словам директора стадиона Сергея Сиволапа, матч все еще находится под угрозой срыва.

"Решение по проведению матча пока не принято. Клуб решает эти проблемы, но пока ничего конкретного сказать нельзя. "Черноморец" хочет провести переговоры и решить проблемы с "Теплоснабжением города Одесса", но ситуация выливается в ультимативной форме. Они не выходят на связь, разговора нет, включать тепло попросту отказываются", — рассказал Сиволап в разговоре с корреспондентом OBOZREVATEL.

Видео дня
Стадион "Черноморец"

"Отопления на стадионе нет с начала отопительного сезона. Мы используем электрообогреватели, но это не спасает… Пока у нас есть время для решения судьбы матча, крайние сроки — завтра (в субботу, 24 ноября, за сутки до начала проведения матча. — Ред.)".

Сам клуб уже обращался в "Теплоснабжение города Одесса", но пока не может наладить с тепловиками диалог. Также ранее, по информации сайта Думская, "моряки" были готовы проводить матч в таких обстоятельствах, пользуясь электрическими обогревателями.

По некоторым данным, отсутствие отопления связано с арестом стадиона как имущества Леонида Климова (владельца и президента "Черноморца"). На Климова несколько месяцев назад завели уголовное дело по подозрению в присвоении денег вкладчиков Имэксбанка, которым он владел до его банкротства.

После 15 туров чемпионата "Черноморец" занимает предпоследнюю, 11-ю строчку в таблице УПЛ, имея всего 9 очков. Если одесситы не смогут провести матч с "Арсеналом", им будет засчитано техническое поражение 0:3 (если УПЛ не согласится на перенос матча).