"Динамо" не смогло обыграть "Янг Бойз" в Лиге Европы

32,2 т.
Динамо Янг Бойз

Киевское "Динамо" не сумело взять реванш у "Янг Бойз" за вылет из Лиги чемпионов. Матч 3-го тура группового раунда Лиги Европы на "Олимпийском" завершился вничью 2:2.

Хозяева уже на 46-й секунде могли открыть счет. Вида вывел Мбокани один на один, но конголезец не сумел попасть по воротам, пробив намного выше.

"Янг Бойз" сперва ответил неточным ударом Нгамале, а затем и вовсе неожиданно взял мяч под контроль. Швейцарцы долгое время владели инициативой и динамовцы поплатились за свою пассивность. На 17-й минуте Ассале дали пробить из пределов штрафной и мяч рикошетом от Кадара влетел в ворота.

Видео дня

Гол взбодрил киевлян, заставив их действовать значительно активнее. "Бело-синие" включили высокий прессинг и давление довольно быстро дало о себе знать. Буяльский совершил классное соло, обыгрался с Мораесом и прострелил на Мбокани, который в касание сравнял счет.

Динамовцы сразу же полетели забивать второй, однако умудрились пропустить сами. Ассале оформил дубль, расстреляв Коваля с нескольких метров после углового.

"Динамо" не смогло обыграть "Янг Бойз" в Лиге Европы
"Динамо" не смогло обыграть "Янг Бойз" в Лиге Европы

Второй тайм начался с атак "бело-синих". Киевляне активно пошли вперед и довольно быстро вновь отыгрались. Буяльский заработал штрафной, а Морозюк блестяще пробил в "девятку".

После этого на поле пошел открытый футбол. Обе команды имели возможности забить, однако реализация хромала как у тех, так и у других.

"Динамо" не смогло обыграть "Янг Бойз" в Лиге Европы
"Динамо" не смогло обыграть "Янг Бойз" в Лиге Европы

Концовка матча была омрачена жуткой травмой капитана "бело-синих" Домагоя Виды. Хорват столкнулся головой с соперником и покинул поле весь в крови.

На 82-й минуте "Янг Бойз" остался в меньшинстве - удалили Саного. Казалось, что "Динамо" сможет дожать соперника, но швейцарцы окопались в своей штрафной и забить третий мяч киевлянам все же не удалось.

Лига Европы. 3 тур. Группа В

"Динамо" (Киев, Украина) - "Янг Бойз" (Берн, Швейцария) - 2:2

Голы: Мбокани, 34, Морозюк, 49 - Ассале, 17, 40

"Динамо": 35. Коваль М., 23. Пиварич, 24. Вида (Пантич, 78), 44. Кадар, 94. Кендзёра, 9. Морозюк, 16. Сидорчук (Гармаш, 63), 29. Буяльский, 11. Жуниор Мораес, 25. Гонсалес Д., 70. Мбокани (Беседин, 90+2)

"Янг Бойз": 26. фон Бальмоос, 5. фон Берген, 24. Нуху, 43. Мбабу, 8. Соу Дж., 29. Лотомба, 35. Саного Жуниор, 7. Сулеймани, 13. Нгамале, 16. Фасснахт, 17. Ассале (Нсаме, 89)

Предупреждения: Мбабу, 54

Удален: Саного, 84 (вторая желтая)