"Динамо" согласилось продать украинского футболиста в Польшу – СМИ

Артем Шабанов (по центру) в компании Виталия Миколенко и Беньямина Вербича

Киевское "Динамо" договорилось с варшавской "Легией" о трансфере защитника Артема Шабанова.

Как сообщает издание Sport.pl, украинский футболист пополнит состав действующих чемпионов Польши на правах шестимесячной аренды с правом последующего выкупа в летнее межсезонье. Сейчас стороны обсуждают последние детали перехода и готовят документы, которые необходимы для переезда Шабанова в Варшаву.

Напомним, что Шабанов является воспитанником киевского "Арсенала". Он выступал за "Волынь", "Сталь" и "Олимпик", прежде чем перейти в "Динамо" зимой 2018 года. С тех пор Артем принял участие в 69 матчах за киевлян, отличился тремя голами и одной результативной передачей.

В нынешнем сезоне на его счету всего два поединка во всех турнирах, проведенные в то время, когда в команде случилась вспышка коронавируса. Стоимость Шабанова по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 1,5 миллиона евро, а контракт с "Динамо" действует до 31 декабря 2021 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в СМИ появилась информация, что киевляне могут купить капитана сборной Румынии, который выступает на позиции защитника.

ТрансферыФК Динамо КиевЛегия ВаршаваАртем Шабанов