"Бывал на оккупированных землях": российского комментатора не пустили на Евро-2020

2 минуты
12,9 т.
Нобель Арустамян

Организационный комитет чемпионата Европы по футболу 2020 года в Азербайджане не согласовал аккредитацию для работы на турнире российского комментатора Нобеля Арустамяна. Журналист "Матч ТВ" из-за этого рискует лишиться возможности освещать матчи первенства во всех странах-хозяйках.

Причиной послужило то, что Арустамян многократно бывал в Нагорном Карабахе, который официальный Баку считает оккупированным Арменией. Об этом заявил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов, сообщает РБК.

Комментатор "Матч ТВ" Нобель Арустамян.
Видео дня

"Чтобы прояснить ситуацию, прежде всего должен сказать, что турнир Евро-2020 проводится как единая система под флагом УЕФА. Это также относится к системе регистрации аккредитации УЕФА. Этот человек нарушил законы нашей страны, проявив неуважение к территориальной целостности Азербайджана. Он много раз бывал на оккупированных землях Азербайджана", – прокомментировал функционер.

Отметим, что для работы на Евро-2020 журналист должен получить одобрение оргкомитетов в каждом из 11 городов, которые примут матчи первенства.

Арустамян осенью минувшего года на своей странице в социальной сети Instagram обвинил Азербайджан в новой волне эскалации в Нагорном Карабахе. "Власть Азербайджана должна понимать и нести ответственность за свои действия, за очередную эскалацию конфликта. Любой здравомыслящий человек, который умеет складывать два плюс два, понимает, кто, с кем, для чего провоцирует вооруженный конфликт", – написал журналист.

Нобель Арустамян в Нагорном Карабахе.

Интересно, что комментатор канала "Матч ТВ" является уроженцем Баку. Напомним, Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 10 европейских странах.

Группы Евро-200.
Календарь группового этапа Евро-2020.
Расписание плей-офф Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинских болельщиков не пустят в Амстердам на матч Евро-2020, так как в Королевство закрыт въезд гражданам стран, не входящих в ЕС. Также не смогут посетить игру своей команды в Копенгагене россияне, которым не разрешили въехать в Данию, так как власти страны включили РФ в оранжевую карантинную зону.