"Шахтер" разгромно проиграл в Лиге чемпионов

44,4 т.
  • Встреча 3-го тура ЛЧ "Шахтер" – "Боруссия" М завершилась со счетом 0:6

  • В рейтинге УЕФА "горняки" занимают 16-е место; немецкая команда 40-я

  • Эта игра стала для "Шахтера" 22-й встречей с немецкими клубами в еврокубках: 7 побед, 8 поражений

Боруссия М - Шахтер

Донецкий "Шахтер" в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов проиграл "Боруссии" из Менхенгладбаха. Поединок на стадионе "Боруссия-Парк" завершился со счетом 4:0.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Боруссия М – Шахтер.

На этот матч "горняки" вышли без своего главного тренера, который был дисквалифицирован УЕФА.

С первых минут хозяева захватили инициативу, уверенно владея мячом и без проблем разыгрывая комбинации в центре поля. "Шахтеру" никак не удавалось наладить организацию своей игры и подобраться к штрафной "Боруссии".

На 17-й минуте немцы открыли счет. Сергей Кривцов неудачно сыграл в подкате против Маркуса Тюрама, зацепив ногу француза и турецкий рефери Джюнейт Чакыр поставил пенальти. Наказание четко реализовал Штиндль.

"Шахтер" продолжал отбиваться, организовав первую атаку лишь на 24-й минуте. Нашей команде удалось больше владеть мячом, но никакого намека на остроту у ворот Зоммера это и не принесло.

"Боруссия" при первой же возможности убегала в контратаку и на 34-й минуте забила второй гол. Штиндль подал с углового на линию вратарской, где Эльведи оторвался от Марлоса и головой расстрелял Пятова.

"Боруссия" доминировала, не давая "Шахтеру" даже намек на реванш. Статистика ударов по воротам 9:1 в пользу немецкой команды.

Еще до перерыва счет в матче стал разгромным. На 45-й минуте футболисты из Менхенгладбаха подали штрафной. Бондарь вынес мяч головой на Эмболо, и швейцарский форвард, ударом через себя, утроил преимущество своей команды.

Второй тайм гладбахцы начали по счету, не форсируя события. "Шахтер" наладил контроль за мячом, подолгу его катая в центре, но на результате это никак не сказывалось: 10:5 удары в сторону ворот и 4:0 в створ не в нашу пользу.

Точку в матче на 77-й минуте поставил Вендт. После подачи со штрафного Пятов ждал удара, но мяч никого не коснулся и спокойно влетел в сетку ворот.

"Боруссия М" Германия – "Шахтер" Украина 4:0 (3:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 17, пенальти Штиндль, 2:0 – 34 Эльведи, 3:0 – 45 Эмболо, 4:0 – 77 Вендт.

Боруссия М – Зоммер, Лайнер, Гинтер, Эльведи, Вендт, Штиндль (Бенеш, 81), Нойхаус (Закария, 69), Лазаро (Херрманн, 69), Крамер, Эмболо (Плеа, 69), Тюрам (Траоре, 84).

Шахтер – Пятов, Матвиенко, Кривцов, Бондарь, Додо, Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 81), Соломон (Фернандо Педро, 59), Марлос (Маркос Антонио, 71), Тете, Мораес.

Предупреждения: Степаненко (45), Лазаро (48), Лайнер (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом туре "горняки" сенсационно обыграли мадридский "Реал" (3:2), а во втором выстояли нулевую ничью с итальянским "Интером".

ГерманияЛига чемпионовБоруссия МенхенгладбахФК Шахтер