"Барселона" с двумя незабитыми пенальти с трудом обыграла клуб из третьего дивизиона

Голкипер 'Корнельи' отбил два пенальти

"Барселона" одержала крайне непростую победу в выездном матче 1/16 финала Кубка Испании против "Корнельи", которая выступает в третьем по силе дивизионе страны.

Подопечные Рональда Кумана на правах фаворита постоянно создавали острые моменты у ворот соперников, но мяч не шел в сетку. На 39-й минуте "сине-гранатовые" заработали право на пенальти после того, как футболист хозяев опасно сыграл в своей штрафной. Миралем Пьянич пробил в нижний левый угол, но голкипер показал отличную реакцию, отбив, а затем зафиксировав игровой снаряд.

Во второй половине ситуация на поле не изменилась. "Барселона" продолжала давить, но ей не удавалось открыть счет. На 80-й минуте каталонский клуб получил еще один шанс на гол с одиннадцати метров, но голкипер "Корнельи" снова угадал, куда будет бить соперник, и не дал себе забить.

В основное время победителя матча выявить не удалось, поэтому игра перешла в овертайм. В самом его начале Усман Дембеле наконец вывел "Барселону" вперед, а на последних секундах Мартин Брейтуэйт установил окончательный счет – 2:0.

Отметим, что в предыдущем раунде "Корнелья" сотворила сенсацию, обыграв мадридский "Атлетико" со счетом 1:0.

Как сообщал OBOZREVATEL, в другом поединке 1/16 финала Кубка Испании "Реал" сенсационно проиграл "Алькояно" из третьего дивизиона страны в дебютном для украинца Андрея Лунина матче.

ИспанияФК Барселона