Берлускони продал 48% акций "Милана"

4,2 т.
Берлускони продал 48% акций 'Милана'

Итальянский футбольный клуб "Милан" официально объявил о достижении соглашения между нынешним владельцем клуба Сильвио Берлускони и тайским бизнесменом Би Тэчауболу о продаже акций "россо-нери".

Азиатский инвестор выкупит 48% акций клуба за 480 млн евро, 52% останутся у Берлускони, который сохранит пост президента. Стоимость клуба оценивалась в миллиард евро.

"Проект соглашения направлен на продвижение и раскрутку бренда "Милан", в частности, в странах Азии, для того, чтобы повысить доходы и накопить финансовые ресурсы, чтобы конкурировать с грандами в мировом футболе", - сообщает итальянское издание La Repubblica.

Видео дня

Сам Берлускони считает соглашение хорошей сделкой для "Милана".

"Мы надеемся вернуть звездный "Милан". Я, конечно, сохраню большинство акций и пост президента. При этом мы получим возможность выхода на азиатские рынки, чтобы использовать торговую марку "Милана" в этих областях", - сказал он.

Как известно, Сильвио Берлускони владеет "Миланом" с 1986 года, когда прежний президент клуба Джузеппе Фарина привел его к банкротству. С этого времени футбольный клуб восемь раз становился чемпионом Италии и пять раз выигрывал Лигу чемпионов.