"Металлист" практически лишился шансов на выход в Лигу Европы

2,9 т.
'Металлист' практически лишился шансов на выход в Лигу Европы

Харьковский "Металлист" бездарно проиграл донецкому "Олимпику" в 24-м туре чемпионата Украины. Это поражение практически лишило "желто-синих" шансов на попадание в еврокубки в следующем сезоне.

Видео дня

Подопечные Игоря Рахаева не смогли прервать неутешительную для себя серию. "Металлист" не может выиграть уже 6 матчей подряд.

Поединок начался под контролем харьковчан, однако уже к середине первого тайма "олимпийцы" перехватили инициативу и на 30-й минуте Игорь Тищенко открыл счет. Перед перерывом хозяева могли забивать еще, но Кадимяна и Семенину подвела реализация.

Во второй половине встречи "Олимпик" почти сразу же удвоил преимущество - отличился Лысенко. Он же мог доводить счет до разгромного, но промазал с выгодной позиции. После 2:0 хозяева успокоились и отдали инициативу гостям. Но все, на что хватило харьковчан - гол престижа Каяду с пенальти аж на 95-й минуте.

За 2 тура до финиша чемпионата "Металлист" остался на 6-м месте. Харьковчане отпустили "Ворсклу" на 7 очков, фактически подарив полтавчанам досрочную путевку в Лигу Европы. Однако, у "желто-синих" еще есть 1 матч в запасе против "Черноморца".

Что касается "Олимпика", то команда Романа Санжара одержала первую победу во втором круге чемпионата Украины. Этот успех помог команде подняться на 9-е место, обогнав запорожский "Металлург".

Напомним, накануне ФФУ дисквалифицировала игрока "Металлиста" на 4 года.

Чемпионат Украины. 24-й тур ОЛИМПИК Донецк - МЕТАЛЛИСТ Харьков - 2:1 Голы: Тищенко И., 30 (1:0); Лысенко, 46 (2:0); Каядо, 95 (пенальти) (2:1)

"Олимпик": Литовка; Дитятьев; Мищенко А.; Бровченко; Тищенко И.; Сытник Ал. (Драченко, 72); Лебедь (Огиря, 59 до 92); Кадимян (Гошкодеря, 58); Доронин; Лысенко; Семенина

"Металлист": Погорелый; Рыжук; Бобко (Соломаха, 80); Булят; Довгий; Селин; Ищенко; Барилко (Назаренко, 46); Ковальчук К. (Болбат, 46); Каядо; Приемов

Предупреждения: Драченко, 94 - Булят, 65

Удален: Огиря, 92