УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Донбасс Арену" укомплектовали супервышкой и "пауком"

729
'Донбасс Арену' укомплектовали супервышкой и 'пауком'

На матчах Евро-2012 на «Донбасс Арене» будут работать более сотни телекамер. Об этом говорилось во время визита в Донецк операционного директора УЕФА по СМИ Йоахима Брахерта и директора-распорядителя вещательной компании УЕФА в Украине Беттины Шмидт.

Видео дня

- В некоторых зонах трибуны стадиона будут переоборудованы, - рассказал технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько. - Четыре дополнительные шестиметровые платформы появятся с четырех сторон поля на линии ворот, две - на третьем ярусе западной трибуны, одна - на третьем ярусе северной и одна восьмиметровая на востоке (в центральной части первого яруса). К полуфиналу значительно расширится центральная камерная платформа, расположенная на третьем ярусе западной трибуны. После завершения Евро-2012 всё это будет демонтировано.

По словам Гунько, на матчах еврочемпионата над полем на специальных тросах обязательно будет работать камера-паук, а также вестись съемка с телескопической вышки, которую разместят на паркинге P3 в юго-западной части парка. Для проверки качества и красоты картинки, которую увидят с высоты 80 метров европейские телезрители, телевышку специально пригнали из Германии (в Украине подобной техники нет). Тестирование прошло отлично.