Гендиректор "Шахтера" Палкин: наши болельщики не хотят слышать матерных песен про Путина

17,9 т.
Гендиректор 'Шахтера' Палкин: наши болельщики не хотят слышать матерных песен про Путина

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин подтвердил информацию о запрете посещать ближайшие матчи команды нескольким представителям ультрас за то, что они на матче против "Таврии" исполнили весенний хит всех украинских фанатов о президенте России.

"Мы пытались договориться с лидерами ультрас, и они вроде как пообещали не употреблять в своих речевках маты. Но только начался матч с "Таврией" и они, словно в отместку мне, стали петь матерные песни. После этого мы были вынуждены запретить вход на стадион семи инициаторам этих песен и драк. Поймите, у нас семейный стадион, люди приходят на трибуны с детьми, и тут такое. Мне пишут сотни писем с жалобами на ультрас, наши болельщики не хотят слушать на стадионе мат, они не хотят, чтобы им плевали в лицо непристойными песнями", – заявил Палкин в комментарии "Обозревателю".

Видео дня

"Никакие фанаты не смогут заставить весь стадион жить по своим правилам, и демонстрировать свои политические взгляды с помощью мата. Мы им не позволим. А если они хотят договариваться – пусть теперь первыми делают шаг навстречу", – добавил гендиректор "Шахтера".

Напомним, когда в феврале на "Донбасс Арене" обычные болельщики (не ультрас) свистели и скандировали "Беркут!" во время минуты молчания о погибших на Майдане, руководство "Шахтера" никак не отреагировало, даже не стало осуждать поведение зрителей.