Гендиректор "Шахтера" не осудил поведение болельщиков во время минуты молчания

Гендиректор 'Шахтера' не осудил поведение болельщиков во время минуты молчания

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин в комментарии "Обозревателю" не стал осуждать скандальное поведения болельщиков команды на поединке 1/16 Лиги Европы с чешской "Викторией". Напомним, некоторые поклонники "горняков" во время минуты молчания в память о погибших в Киеве свистели и кричали "Беркут".

"Вопрос по этой ситуации – не по адресу. Я не могу на это реагировать. Наш клуб выразил свою позицию, когда объявил минуту молчания перед поединком с "Викторией". На нашем месте так поступил бы каждый, потому что погибли наши граждане. Все остальное – не моя компетенция. Я не могу контролировать и нести ответственность за каждого болельщика. Потому что реакция, которая последовала – это уже политика. Мы играем для людей разных вероисповеданий, политических взглядов. Когда мы отреагировали на заявления наших ультрас, то говорили о том, что футбол и наш клуб – вне политики. В то же время мы не можем запретить гражданам Украины выражать свою гражданскую позицию, поддерживать ту или иную партию", – заявил генеральный директор.

Видео дня

Кроме того, Сергей Палкин назвал главные причины неожиданного вылета команды из Лиги Европы: "Нужно выделить два фактора – это судейство и удача. Что касается работы арбитра, то это самое похабное судейство, которые я видел за последние пять лет. Давайте считать. На 18-й минуте защитник преградил рукой мяч, который летел в створ ворот. Это пенальти, но рефери никак не отреагировал. Во втором тайме в штрафной "Виктории" сбили Илсиньо. Судья снова не поставил пенальти. Я уже не говорю о тех фолах со стороны игроков гостей, на которые арбитр смотрел сквозь пальцы".

"Говоря об удаче, то давайте посмотрим статистику – "Шахтер" имел полное преимущество. А у чехов было два удара: два рикошета – два гола. С моей точки зрения, этот матч просто не поддается логике, и анализировать тут совершенно нечего. Мы были сильнее, и никто меня не убедит в обратном. Но это, конечно, не умаляет заслуг "Виктории", – отметил генеральный директор "Шахтера".