Футбольная пирамида Украины прогнила полностью – гендиректор "Шахтера"

3,8 т.
Футбольная пирамида Украины прогнила полностью – гендиректор 'Шахтера'

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин уверен, что украинскому футболу необходимы серьезные изменения. По его словам, наша футбольная пирамида полностью прогнила.

"Мы опять сконцентрированы на именах, а имена поддерживаются той пирамидой, которая стоит за ними. А пирамида прогнила полностью. Системы нет. Об этом надо говорить. Я считаю, что около 50% этих ассоциированных членов, которые сегодня состоят в Конгрессе - это фейковые организации. Они не имеют к футболу никакого отношения. Они были созданы для того, чтобы просто влиять на процесс выборов. Для тех людей, которым надо. Поэтому, если мы хотим построить солидный футбол в нашей стране, нужно менять все снизу. Потому, что этот низ, в виде сегодняшнего Конгресса, представленного своими членами, выбирает верх.

Видео дня

Профессиональный футбол, на сегодняшний день, не выиграет, независимо от того, кого туда поставят. Потому, что процесс и процедура формирования конгресса полностью нарушены.

Когда был Суркис президентом федерации, постоянно говорили о конфликте интересов. Здесь обсуждать нечего. Это тот же подход. Та же ситуация", - заявил палкин в эфире канала "Футбол 1".

Напомним, 6 марта должны состояться выборы президента ФФУ. Фаворитами в борьбе за пост считаются нынешний и.о. главы Федерации Андрей Павелко и владелец "Днепра" Игорь Коломойский.