ФИФА не может опубликовать итоги расследования по ЧМ-2018 и 2022

2,4 т.
ФИФА не может опубликовать итоги расследования по ЧМ-2018 и 2022

Итоги расследования по выборам хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 не могут быть опубликованы полностью. Об этом сообщил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт (на фото).

"Доклад по итогам расследования выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 состоит из нескольких сотен страниц и многочисленных приложений. Моя задача состоит в том, чтобы принять решение, в каком формате сделать доклад доступным общественности. Почему он не может быть опубликован полностью? Дело в том, что основной доклад был подготовлен не только председателем комитета ФИФА по этике Майклом Гарсией, но также и его замом Корнелем Борбели. Отчеты по России и США делал сам Борбели, поскольку Гарсия - гражданин США и не смог в этом принять участие из-за возможного конфликта интересов. Публикация полного отчета поставит комитет по этике ФИФА в очень сложное положение с точки зрения права. К тому же мы должны уважать права людей, которые указаны в докладе. Если мы опубликуем доклад полностью, нам этого не удастся", - цитирует Эккерта "Чемпионат".

Напомним, ФИФА грозят уголовным делом за предоставление России и Катару права на ЧМ. ФИФА не намерена забирать у страны-агрессора мировое первенство.