"Без сознания с разбитой головой": новые подробности избиения темнокожих фанатов на матче "Динамо" - "Челси"

12,0 т.
'Без сознания с разбитой головой': новые подробности избиения темнокожих фанатов на матче 'Динамо' - 'Челси'

Скандальное избиение темнокожих фанатов на матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси" вызвало серьезный общественный резонанс. Один из пострадавших признался, что после игры провел в больнице 5 дней.

Видео дня

"Я пришел на сектор и сел на свое место. Никакой пиротехники у меня не было и не могло быть, я таким не занимаюсь. В первом тайме я сделал несколько селфи. Примерной на 23-й минуте человек, который был со мной в секторе, неожиданно нанес удар в лицо. Я упал и потерял сознание", - рассказал африканец на уловиях анонимности программе "Великий футбол".

"Мне разбили нос и голову, было много крови. Когда очнулся, стюарды отвели меня в какую-то комнату, а потом вызвали скорую. В больнице наложили несколько швов", - подытожил парень.

Вице-президент африканского совета в Украине Диалло Исса Садио заявил, что среди пострадавших были два представителя из Ганы и еще двое - из Нигерии.

Однако, более детальной информации об остальных избитых нет. Они избегают контактов и боятся пресследований.

В свою очередь, с резкой критикой выступил представитель нигерийской диаспоры в Украине Аники Джонсон. Он считает, что клуб должен быть наказан.

"Эти ребята - фаны "Динамо". Они были в клубных шапках и шарфах. Они пришли болеть за "Динамо". За что их тогда побили? Даже в джунглях своих животных не бьют. Поэтому "Динамо" нужно наказать. Хотя бы матчем без зрителей", - заявил Аники.

Напомним, на матче "Динамо" – "Челси" фанаты "бело-синих" избили темнокожих болельщиков.

После игры УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении киевского клуба сразу по трем статьям. Позже в штаб-квартире европейского футбола решили провести дорасследование по эпизодам скандальной встречи.