Знаменитый французский футболист идет в президенты ФИФА

4,0 т.
Знаменитый французский футболист идет в президенты ФИФА

Бывший полузащитник сборной Франции 47-летний Давид Жинола выставляет свою кандидатуру на выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций.

"Всю свою жизнь я посвятил футболу. Я знаю, что сейчас вы сомневаетесь в серьезности моих намерений. Но это нормально. Полагаю, что моя нынешняя деятельность – самая сложная в моей жизни. Играть в футбол – намного проще, поверьте, поэтому я действительно нуждался в финансировании букмекерской конторой. Я много путешествию, встречаюсь с людьми и пытаюсь убедить из в идеях, в которые я верю", - сказал Жинола на пресс-конференции.

Видео дня

Отметим, что чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты ФИФА, Жинола должен заручиться поддержкой пяти федераций и доказать свою активную причастность в развитии футбола в течение двух из последних пяти лет.

Выборы президента ФИФА пройдут в мае 2015 года. На эту должность претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Шампань и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.