"Верх цинизма". Запорожские фанаты предостерегли родной край от излишней любви к "Шахтеру"

19,4 т.
'Верх цинизма'. Запорожские фанаты предостерегли родной край от излишней любви к 'Шахтеру'

Ультрас-движение запорожского "Металлурга" сделали официальное заявление по поводу скандального баннера, который был развернут на трибунах "Славутич Арены" во время матча "Шахтер" - "Волынь". Эту встречу, чтобы сберечь газон стадиона "Львов Арены" перед битвой с "Реалом", перенесли в Запорожье.

"Плакат был сделан нами при моральной поддержке многих жителей Запорожья, которые разделяют наши взгляды. Вывешивали этот баннер также запорожские ультрас.

К сожалению, в нашем родном городе есть люди, которые по команде "сверху" не только отдают свои голоса на выборах, но и могут запросто забыть, что они запорожцы и наброситься на своих же земляков.

Мы считаем неуместным возможный переезд "Шахтера" в Запорожье. Такой шаг, в свете того, какие проблемы сейчас испытывает запорожский "Металлург", является верхом цинизма. Если стадион, базу и ДЮСШ освобождают от запорожцев для того, чтобы туда пришли какие-либо варяги, то мы будем активно этому сопротивляться", - говорится в заявлении на официальной странице фанатов ВКонтакте.

Видео дня

Болельщики предупредили всех, кто хочет, чтобы "Шахтер" переехал из Львова.

"Хотим предостеречь всех, кто будет лоббировать переезд "Шахтера" в Запорожье. Господа, это наша Родина, это наш родной край. Напомним, что, например, стадион и база "Металлурга" являются городской собственностью и мы вправе беспокоиться их судьбой, так как являемся представителями городской громады. В интересах этой запорожской громады мы и призываем действовать всех запорожских чиновников, депутатов и горожан", - отмечается в заявлении.