Фаны "Динамо" обратились к Европе с любовью: фотофакт

6,7 т.
Фаны 'Динамо' обратились к Европе с любовью: фотофакт

На ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Динамо" - "Эвертон", киевские болельщики, не используя политических слоганов, показали англичанам и другим странам, где проходила трансляция игры, ситуацию в Украине.

Видео дня

Перед началом поединка на центральных секторах НСК "Олимпийский" фанаты развернули огромную клубную футболку с надписью "All you need is love" ("Всем нужна любовь").

Как оказалось, эта надпись была написана неспроста, а с четким подтекстом о призыве мира и прекращения войны.

Именно так называлась песня лидера группы "Биттлз" Джона Леннона, написавшего ее в 1967 году, когда полыхала война во Вьетнаме, и мир еще был в ужасе от Карибского кризиса и возможности ядерной войны.

Тогда легендарная ливерпульская четверка спела этот сингл в прямом эфире во время первого в истории спутникового телемоста. С тех пор слова этой песни являются всемирно признанным призывом к всеобщему миру, братству и любви.

Об этом рассказал автор этой идеи Николай Несенюк. По его словам, такая идея родилась после того, как УЕФА запретил болельщикам "Динамо" баннер "Слава Украине" на матчах Лиги Европы.

"Что мы могли написать, какое послание отправить футбольной Европе? Ведь известно, что есть силы, которые хотят представить болельщиков "Динамо" опасными хулиганами, предостерегают европейцев от поездок на футбол в Киев и т.д.

Нужно было написать что-то такое, что было бы понятно всему миру. Ну, если не всему миру, то хотя бы гостям из Ливерпуля и английским телезрителям", - рассказал Несенюк Dynamo.kiev.ua.

Напомним, "Динамо" разгромило "Эвертон" и вышло в четвертьфинал Лиги Европы. Согласно жеребьевке, киевляне сыграют в 1/4 финала с "Фиорентиной".

Фаны "Динамо" обратились к Европе с любовью: фотофакт