Гвардиола доволен ничьей с "Шахтером" в Лиге чемпионов

3,5 т.
Гвардиола доволен ничьей с 'Шахтером' в Лиге чемпионов

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Пеп Гвардиола доволен ничейным результатом первого матча с донецким "Шахтером" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Видео дня

"Была хорошая игра. Особенно хорошая первая половина, когда мы создали 3-4 голевых момента.

Мы закрыли лидеров "Шахтера". Поэтому я с оптимизмом смотрю на матч в Мюнхене, где мы обязаны забивать и побеждать.

У нас было довольно много голевых моментов. В Лиге чемпионов очень важно создавать 3-4 момента . Это очень хорошо. Мюллер и Роббен могли сегодня забивать. К тому же мы не позволили скоростным футболистам "Шахтера" создавать голевые моменты.

"Шахтер" сыграл именно так, как я ожидал. Я очень доволен тем, что мы контролировали мяч. Во втором тайме, конечно, игроки "Шахтера" больше владели мячем. Но в первом тайме мы контролировали игру.

Какой "Шахтер" сильнее? Тот, что был против "Барселоны" или нынешний? Между той командой и этой не настолько большая разница. Как те игроки были сильными, так и сегодняшние не слабее.

Возможно, эксперты в Германии оценят игру не очень хорошо, но мне игра понравилась. Ведь у "Шахтера" очень опасные игроки", - отметил испанский специалист после матча.

"Я надеюсь, что "Шахтер" вернется в Донецк, а люди в Донецке смогут вновь наслаждаться игрой "Шахтера" на родном стадионе", - добавил в конце Гвардиола.

Напомним, что перед поединком тренер "Баварии" заявил, что не ждет ничего хорошего от матча с "Шахтером".