Украина направила ноту протеста в ФИФА из-за видео с "российским" Крымом

4,9 т.
Украина направила ноту протеста в ФИФА из-за видео с 'российским' Крымом

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в Международную федерацию футбола (ФИФА) в связи с публикацией видео презентации эмблемы ЧМ-2018, в котором Крым представлен территорией России. Об этом сообщил глава украинского МИД Павел Климкин.

Видео дня

Читайте:

Бритва, сбитый "Боинг" и гуманоид в цветах ДНР. Как троллят эмблему ЧМ-2018 в России

"Извинения ФИФА – это хорошо. Но официальный протест мы сегодня оперативно прислали. Для профилактики", – написал министр в своем "твиттере". Он также выложил в сеть перевод документа. "Украинская сторона заявляет решительное непринятие подачи в упоминаемом видеоролике территории Автономной Республики Крым как территории Российской Федерации", – говорится в заявлении.

Также наша страна выразила сожаление из-за того, что "ФИФА оказалась втянута Россией в нарушение международно-правовых норм и требует от ФИФА предпринять все необходимые меры для исправления этой ситуации".

Напомним, ранее ФИФА удалила ролик со своего официального сайта и канала на YouTube, а также принесла извинения Украине. В организации объяснили, что созданием ролика занималась российская компания.

Украина направила ноту протеста в ФИФА из-за видео с "российским" Крымом