newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

ФИФА "оригинально" ответила на обвинения в коррупции

3,0 т.
ФИФА 'оригинально' ответила на обвинения в коррупции

ФИФА ответила на обвинения в коррупции от немецкого телеканала ARD, которые были озвучены в документальном фильме "Проданный футбол". Международная федерация футбольных ассоциаций считает, что никакого криминала нет, а журналисты просто "исказили факты".

В заявлении на официальном сайте футбольной организации говорится, что перед выходом фильма в эфир, ФИФА получила ряд вопросов от ARD в письменной форме, на которые были даны ответы. В то же время, в фильме утверждается, что в ФИФА отказались от комментариев.

Крое того отмечается, что в фильме многие факты искажены или вырваны из контекста. В частности, это касалось того фрагмента, где говорилось о призыве ФИФА изменить трудовое законодательство России. В ФИФА удивляются, что государственная телекомпания, существующая на деньги налогоплательщиков, демонстрирует такие стандарты журналистики.

Читайте: Суркис не исключил бойкот Украиной чемпионата мира-2018 в России

Ранее сособщалось, что ФИФА не видит смысл отбирать чемпионат мира по футболу у РФ в ответ на письмо сенаторов США, которые обратились с таким призывом в связи с агрессией России в отношении Украины.