Ребров раскрыл хитрости феерической победы в Лиге Европы

8,6 т.
Ребров раскрыл хитрости феерической победы в Лиге Европы

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров после домашней победы над "Эвертоном", рассказал, почему он сделал именно такие замены своих футболистов.

Видео дня

"Ребята, которые выходят на поле сейчас, готовы функционально и у них есть опыт игры. Сегодня все замены были вынуждены, потому что с такой командой, как "Эвертон", нужно было очень грамотно и компактно играть в обороне. До конца игры команда подсела, а свежие игроки, которые вышли на замену, в первую очередь помогли в обороне и при переходе в контратаку.

Мы готовились, как и к любому сопернику: просматриваем много игр, выбираем тактику на игру. Это плоды большой и кропотливой работы всего тренерского штаба. Мы готовимся к каждому сопернику отдельно, просматриваем матчи и, исходя из этого, строим план на игру", - отметил Ребров на послематчевой пресс-конференции.

Сергей Станиславович не удивлен тем, что его подопечные пропустили два мяча.

"Команда выиграла 5:2, в обороне отрабатывали все футболисты. Мы играли против очень хорошей команды. После того, как мы забили три мяча, им нужно было отыгрываться. "Эвертон" пытался использовать свой атакующий потенциал и создавать моменты. Мы же не играли против команды ниже уровнем, ливерпульцы - команда очень высокого класса. То, что они создают моменты, - это абсолютно нормально", - сказал Ребров.

Прокомментировал наставник и опеку самого опасного футболиста "Эвертона".

"С Лукаку играл не только Хачериди, но и Драгович. Думаю, что они сыграли достаточно удачно. В первом тайме немного не было подбора, но защитники отдали все силы и желание на поле. Вся команда играла в обороне. Мы старались играть компактно, то получалось, что-то - нет", - подытожил тренер.

Напомним, "Динамо" обыграло "Эвертон" со счетом 5:2, одержав рекордную победу над английскими клубами.