Четыре лидера "Шахтера" могут покинуть клуб

24,0 т.
ФК Шахтер

Сразу у четырех игроков "Шахтера" летом заканчиваются контракты. Будущее в донецком клубе  идет Василия Кобина, Антона Каниболоцкого, Александра Кучера и Дарио Срна остается под вопросом.

34-летний Срна игроком "Шахтера" стал в 2003-м году. В мае прошлого года хорват в очередной раз продлил соглашение с украинской командой на год. Вскоре появились слухи о том, что Срной интересуется "Барселона". Однако продолжительные переговоры завершились безрезультатно. Специализирующийся на стоимости футболистов сайт transfermarkt оценивает игрока в 3 миллиона евро.

34-летний Александр Кучер цвета донецкого клуба защищает с 2006 года. Является одним из самых опытных исполнителей (155 поединков), привлекается под знамена национальной сборной страны. Год назад "Шахтер" и Кучер продлили сотрудничество на один год, до конца текущего сезона. Стоимость Кучера (по версии transfermarkt) составляет 800 тысяч евро.

Видео дня

Фланговый защитник Василий Кобин (31 год) в "Шахтер" перешел в 2009-м из львовских "Карпат". За это время украинец не стал основным игроком, но тренеры в любой момент могли рассчитывать на него, к примеру, когда передышка требовалась тому же Дарио Срне. Зимой у Кобина истекал срок контракта, который был продлен на полгода. Нынешняя стоимость хавбека оценивается в 400 тысяч евро.

Голкипер Антон Каниболоцкий (28 лет) игроком "Шахтера" стал в 2012 году, перейдя из "Днепра" в статусе свободного агента. При Мирче Луческу был период, когда румынский тренер чередовал в "рамке" Каниболоцкого и Пятова, но в итоге конкуренцию выиграл последний. Transfermarkt стоимость Каниболоцкого оценивает в 1,8 миллионов евро.

Напомним, что недавно в Полтаве сорвали матч "Шахтера" в 1/4 финала Кубка Украины

Источник:footboom.com