"Очнитесь!" В украинском футболе вспыхнул громкий скандал: фанаты идут на штурм штаб-квартиры ФФУ

37,8 т.
ФК Десна

Сразу после окончания очередного розыгрыша чемпионата Украины вспыхнул громкий скандал вокруг участников будущего сезона.

По спортивному принципу в Премьер-лигу вышли мариупольский "Ильичевец" и черниговская "Десна". Однако последнюю ФФУ не допустила к соревнования, не выдав соответствующий аттестат. Вакантное место же занял "Верес" из Ривне, что взбесило руководителей черниговского клуба.

"Как мне сообщили, вопрос уже решен и не подлежит возврату. Футбольный клуб "Верес" вместо "Десны" войдет в Премьер-лигу. Я провожу немало времени в Чернигове и хорошо знаю ментальность этого города. Никто этого не простит и не допустит. Вовремя очнитесь те люди, которые принимали это решение!" – написал на своей странице в Facebook спортивный директор "Десны" Леван Гулордава.

Отметим, что ни руководство ФФУ, ни в Премьер-лиге никак не комментируют данную ситуацию, а фанаты "Десны" уже анонсировали акцию протеста под стенами Дома футбола.

Как сообщал "Обозреватель", матч заключительного тура чемпионата Украины 2016/2017 "Днепр" – "Волынь" был сорван фанатами хозяев.

Премьер-лига УкраиныФФУ