В Германии объявили бойкот России накануне ЧМ-2018: ФИФА расписалась в бессилии перед Путиным

71,8 т.
Кубок Конфедераций

Авторитетное немецкое издание Bild объявило бойкот России, где с 17 июня по 2 июля пройдет Кубок Конфедераций-2017. В Германии отказались отправлять своих журналистов на крупнейший футбольный турнир из-за цензуры президента РФ Владимира Путина.

По данным источника, представителей СМИ ограничили в свободе слова. "Путин наложил цензуру на репетицию чемпионата мира. Журналисты должны сообщать только о футбольных матчах Кубка Конфедераций. Президент России не позволил журналистам свободной отчетности", - сказано в статье издания под названием "Bild бойкотирует турнир Путина".

Позже появилась реакция Международной футбольной Федерации (ФИФА), которая объяснила проблемы законодательством РФ.

Видео дня

В Германии объявили бойкот России накануне ЧМ-2018: ФИФА расписалась в бессилии перед Путиным

Отмечается, что кроме этого, приезжих масс-медиа "лишили свободы", ограничив их работу. Им не разрешено писать о чем-то другом, кроме футбола и ездить в другие города кроме тех, где будут проходить игры.

"Журналист, который не может сообщать обо всем, что видит, – не журналист, а пропагандист", – написал автор публикации Матиас Брюгельманн.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что "Газпром" жестоко расправился с журналистами за новость о скандальном стадионе ЧМ-2018.