"Рапид" - "Шахтер": эксперты рассказали, как закончится венская битва

5,7 т.
'Рапид' - 'Шахтер': эксперты рассказали, как закончится венская битва

Накануне первого матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов между австрийским "Рапидом" и донецким "Шахтером" известные футбольные специалисты сделали свой прогноз на поединок. Эксперты разошлись во мнениях о результате встречи.

Видео дня

Экс-главный тренер донецкого "Металлурга" Владимир Пятенко

"Думаю, "Шахтер" сильнее "Рапида", но футбол непредсказуем. Считаю, в первом поединке много голов забито не будет, а все потому, что обе команды, дабы не поплатиться, рисковать не станут, и в большей степени это касается горняков, которых перед домашней встречей устроит и голевая ничья, 1:1", - цитирует Пятенко "Команда".

Экс-игрок сборной Украины Иван Гецко:

"Вряд ли нас ждут какие-то неприятные сюрпризы. И судьба места в групповом этапе вполне может решится в первом же матче. Да, в "Шахтере" была некая эйфория после победы над "Фенербахче", но получив встряску от "Днепра", горняки теперь не позволят себе недооценить соперника. К тому же и ставки слишком высоки.

"Шахтер" сильнее и опытнее "Рапида", и это превосходство мы все обязательно увидим на футбольном поле. Все же соперник не такой серьезный, как тот же "Фенербахче". Хотя и в случае с турками горняки вполне могли делать приличный задел еще в первом матче. Но тогда команде просто элементарно не везло, — приводят слова Гецко "Вести".

Защитник киевского "Динамо" 1980-90-х годов Сергей Шматоваленко

"Наверное, как и всем болельщикам, хочется увидеть хорошую игру. У Донецка — добротная команда, с хорошими исполнителями. А Лига чемпионов — это совсем другой уровень, здесь ты просто обязан демонстрировать класс. Неудачи "Шахтера" в чемпионате Украины? Не думаю, что несколько неудачных в плане результата матчей могут выбить из равновесия профессиональных футболистов.

"Рапид" — тоже очень хорошая команда, со славными традициями. Давно играет на высоком уровне, думаю, будет сопротивление с их стороны. Донецкая команда должна быть сконцентрирована на сто процентов. Тем более, "Шахтер" хорошо укомплектован, все линии ровные, и у них есть Тейшейра. Думаю, Луческу будет играть первым номером. У него хорошие нападающие, все линии быстрые. Не уверен, что он станет действовать от обороны: как мы видим, донетчане в последнее время привыкли играть в атакующий футбол, — заявил динамовец в интервью "Спорт Экспресс в Украине".

Украинский легионер австрийского чемпионата Вадим Славов

"В последние годы "Рапид" сделал ставку на молодость. Дали молодежи практику, тренер некоторое время работает там без проблем. У них атакующий стиль. В матчах с "Аяксом" было видно, что иногда они прессинговали вдвоем на одного.

"Рапид" никогда не сдается. Проигрывали "Аяксу" 0:2 - сравняли. В чемпионате Австрии они тоже часто проигрывают в 1-2 мяча, но потом добивают соперника. Их кондиции и молодость идет в плюс.

Они могли попасть на "Манчестер Юнайтед", поэтому считают, что "Шахтер" - лучший билет", - приводит слова Славова "Террикон".

Известный российский телекомментатор Константин Генич:

"Венская команда уже преподнесла сюрприз, убрав с пути амстердамский "Аякс". Если уж глобально смотреть на вещи, то хотелось бы видеть в групповом турнире "Шахтер", а не "Рапид". Хотя, если "Рапид" попадет в группу и достанется российской команде, то это будет здорово. Съездить в Вену это всегда замечательно. Тем более что в Донецк нам точно не светит попасть. Разведут, да и "Шахтер" играет во Львове.

В игровом смысле, конечно же, "Шахтер" сильнее, класснее. Матчи против "Фенербахче" это продемонстрировали. "Шахтер", как мне кажется, в Вене не проиграет. А, скорее, "Шахтер" даже выиграет", - уверен Генич.

Экс-игрок донецких "Шахтера" и "Металлурга" Сергей Шищенко:

"На мой взгляд, "Шахтер" практически все решит уже после первого поединка, выиграв 2:0. Хотя сама игра, считаю, понравится зрителям. Горнякам удастся забить, а значит, австрийцы пойдут в атаку, и получится быстрый футбол, в котором подопечные Мирчи Луческу чувствуют себя как рыба в воде", - подытожил Шищенко в интервью газете "Команда".