"Днепр" отстоял нули в первом матче 1/4 финала Лиги Европы

2,5 т.
'Днепр' отстоял нули в первом матче 1/4 финала Лиги Европы

Днепропетровский "Днепр" свел к нулевой ничьей первый матч 1/4 финала Лиги Европы с "Брюгге".

Первый тайм пошел в равной борьбе. Украинцы не стали играть так называемым вторым номером, а предложили сопернику игру атаку на атаку. Впрочем, командам прилично мещал мокрый газон. Один только Коноплянка несколько раз не смог толком ударить из-за поля.

На 28-й минуте встречи "Брюгге" создал убойный момент, но Бойко в великолепном стиле нейтрализовал выход один на один Искьердо.

Наша команда уповала на индивидуальную игру Коноплянки, который раз за разом возил 38-летнего капитана "Брюгге", однако до голевых моментов у лидера украинцев так и не дошло.

Видео дня

Вторая половина встречи едва не началась для гостей с холодного душа. После подачи углового Де Фаув остался в гордом одиночестве перед воротами, но пробил мимо.

Нулевая ничья, похоже, устраивала обе команды, а потому они не особо рвались вперед. У гостей был шанс вырвать победу на 76-й, но Ротань не смог использовать зрчий навес Коноплянки. А за пять минут до финального свистка уже сам Евгений пробивал метров с 18-ти, но вратарь совершил прекрасный сейв.

Таким образом, как и предполагалось, судьба путевки в полуфинал решится в ответной встречи.

Лига Европы. 1/4 финала

первый матч

БРЮГГЕ – ДНЕПР Днепропетровск – 0:0

"Брюгге": Райан – Де Фаув, Де Бок, Мехеле, Симонс, Сильва, Васкес, Рафаэлов (Купман, 89), Вормер, Искьердо (Дирккс, 79), Уларе

"Днепр": Бойко – Лео Матос, Чеберячко, Федецкий, Дуглас Силва, Канкава, Лучкевич (Бруно Гама, 80), Федорчук, Ротань (Безус, 89), Калинич (Селезнев, 78), Коноплянка

Предупреждение: Вормер, 60, Де Бок, 61 – Федорчук, 35, Матос, 56, Чеберячко, 56