ФИФА может дисквалифицировать сенсационного дебютанта сборной Украины

17,0 т.
ФИФА может дисквалифицировать сенсационного дебютанта сборной Украины

18-летний дебютант сборной Украины и футболист российской "Уфы" Александр Зинченко может понести наказание за односторонний разрыв контракта с донецким "Шахтером". Как рассказал генеральный директор "горняков" Сергей Палкин, сейчас вице-чемпионы страны выясняют отношение в суде с самим игроком и его клубом.

"Он долго ездил по России, его пытались пристроить то в один клуб, то в другой. Некоторые президенты даже приезжали ко мне и рассказывали, что хотят взять этого футболиста, но вовремя одумались и не взяли. При этом я им объяснял, что дело находится в ФИФА и в ближайшее время будет дисквалификация футболиста. Кроме того, будет наложен штраф на клуб, который его подпишет. Но, как я понимаю, агентам удалось поработать с "Уфой". Сейчас мы судимся с "Уфой" и с Зинченко", – приводит слова Палкина Football.ua.

Видео дня

Напомним, по данным СМИ, в ближайшее трансферное окно Александр Зинченко вернется в Украину. 18-летний полузащитник сенсационно дебютировал за сборную Украины в игре с Испанией, выйдя на замену на 86-й минуте встречи.