На матче "Барселоны" планировали терракт

6,8 т.
На матче 'Барселоны' планировали терракт

Только сейчас стало известно, что в 2017 году боевики ИГИЛ планировали совершить на стадионе Камп Ноу террористический акт во время матча-открытия футбольного сезона "Барселона" - "Бетис".

Такие выводы сделали журналисты издания El Periodico после получения доступа к мобильному телефону Мохаммеда Хиками, террориста, задержанного накануне матча "Барселоны" за умышленный наезд на людей в пешеходной зоне города, в результате которого погибли 13 человек.

Изучив информацию Хиками, они выяснили, что большинство из запросов в Google от него было связано с "Камп Ноу", и все они были совершены за неделю до предполагаемой атаки. Здесь же была подробная информация о стадионе: расписание матчей, как его посетить, а также изображения "Камп Ноу".

Видео дня

Один из источников также сообщил изданию, что террористы могли повторить сценарий с атакой на стадион, как было в Сен-Дени во время поединка Франция — Германия в ноябре 2015-го. Тогда вблизи со стадионом прогремел взрыв бомбы, а также было совершено несколько атак, жертвами которых стали 130 погибших людей.

Как сообщал OBOZREVATEL, испанский пловец совершил невообразимый поступок на чемпионате мира из-за теракта в Барселоне.