Знаменитый боксер отказался осудить Россию и его настигла карма от Австралийского Усика

2 минуты
91,6 т.
Знаменитый боксер отказался осудить Россию и его настигла карма от Австралийского Усика

Боксер из Сиднея Джей Опетая (22-0, 17 KO), которого местная пресса окрестила Австралийским Усиком, сенсационно победил латвийского чемпиона IBF в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Майриса Бриедиса (28-2, 20 KO). Поединок в Бродбиче (Австралия) завершился единогласным решением судей 116-112, 115-113, 116-112.

Видео дня
Опетая победил Бриедиса

Перед боем на родине чемпиона разгорелся скандал из-за невнятной позиции 37-летншего Бриедиса по войне в Украине. Майрис 24 февраля выложил ролик с рекламой шапки своего бренда. О нападении России боксер написал лишь спустя недели и то, сделал это в крайне нейтральном стиле, не сказав ни слова про РФ и Путина.

Майрис отказался высказаться против России

Латвийский ресурс sportacentrs.com отмечает, что Бриедис старался максимально избегать вопросов на эту тему и любого публичного высказывания против полномасштабного нападения.

Опетая (слева) перебоксировал латвийца

В бою против Опетаи Майрис был в роли аутсайдера. Австралиец отлично работал на ногах и смог захватить преимущество в середине боя. Чемпион смог удачно провести концовку, но для победы этого не хватило.

Опетая выиграл бой по очкам

Стоит отметить, что Опетая во второй трехминутке получил перелом челюсти, с которым боксировал оставшиеся раунды.

Австралиец во 2-м раунде получил перелом

Как сообщал OBOZREVATEL, Усик во время своей поездки в Лондон на вторую пресс-конференцию, посвященную реваншу с Джошуа, рассказал об эмоциях, которые он испытывает вдалеке от Украины.