"Я не верил своим глазам": Кличко о том, что случилось в бою Усик – Джошуа

2 минуты
32,8 т.
Усик Джошуа: Кличко оценил шансы украинца

Победа украинского супертяжа Александра Усика (19-0, 13 КО) над Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) поразила экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко. Мэр Киева был очень удивлен событиям в ринге, где менее габаритный крымчанин по технике превосходил титулованного британца.

Гордон и Кличко

По мнению Виталия Владимировича Усик и Джошуа кардинально отличаются по стилю друг от друга. Александр является техником, который передвигается на ногах, имеет прекрасные глаза и реакцию, но не обладает сильным ударом. А Джошуа есть панчер – тот, кто одним ударом может лишить исход.

Видео дня

"Я не верил своим глазах, как этого панчера на ногах обманывал Саша. Британец имеет большую длину рук, но тем не менее Усик сделал все, чтобы поставить свой стиль боя", – сказал Кличко в эфире Youtubе-канала "В гостях у Гордона".

Кличко признался, что очень переживал за исход встречи.

"У Саши был шанс выиграть бой по очкам. Эти шансы были небольшими, и букмекерские конторы это подтверждали. Но тем не менее он все сделал , чтобы грамотно навязать свою тактику ведения боя", – подытожил мэр.

Джошуа, Хирн и Усик

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 сентября в Лондоне Усик сразился с Энтони Джошуа. Поединок завершился победой нашего соотечественника по очкам.

Александр Усик считает, что Джошуа достойно проявил себя в ринге

Сразу после поражения команда Джошуа активировала опцию реванша на второй бой с украинцем.

Усик после победы над Джошуа.

Позже Фьюри назвал неожиданный "стопроцентный" рецепт победы Джошуа над Усиком в реванше.

Фрэнк Уоррен и Тайсон Фьюри.

27 октября Джошуа для реванша с Усиком нашел нового тренера и рассказал, что сделал не так в первом бою с украинцем.

Усик добыл чемпионские пояса.

Позже известный американский промоутер Фрэнк Уоррен признался, что он располагает информацией, что именно говорил Анатолий Ломаченко во время боя Усика и Джошуа.