"Я безумно рад": Усик высказался о выступлении под украинским флагом

2 минуты
31,4 т.
Бокс Усик

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Александр Усик эмоционально рассказал о "провокационных" вопросах журналистов на патриотическую тематику, которые часто заставляют крымчанина нервничать.

В интервью телеведущей Маше Ефросининой 34-летний звездный спортсмен категорично заявил о своей позиции.

Александр и Мария.

"Меня достало, когда задают одни и те же глупейшие вопросы, к которым я отношения не имею. Это делается для того, чтобы больше посмотрели, привлечь внимание к себе... У меня есть разные люди для общения, и есть два парня, работающие на страну, и они говорят, что это подстроено специально.

Видео дня
Александр Усик с украинским флагом.

Но я буду продолжать развивать свою страну и всячески прославлять ее с флагом и гимном, везде об этом говорить, потому что я родился в этой стране. Мне ничего не должна ни страна, ни мама, ни папа. Все что у меня есть, мне дали. У меня все есть... Я очень рад, что я – из Украины. Безумно рад, что я родился конкретно в этой стране", – подытожил Александр.

Напомним, Усик становился чемпионом мира-2011 и Олимпийских игр-2012 среди любителей, завоевал звание абсолютного чемпиона среди профессионалов сначала в тяжелом весе (до 90,7 кг), а затем и в супертяжелом.

Бокс Усик

Как сообщал OBOZREVATEL, Усик сказал, что с ним случилось в Украине из-за его политической позиции и высказываний.

Также Усик пожаловался, как его "кошмарят на крымской границе" оккупанты.

Призыв к вакцинации.