Усик победил Джошуа в реванше

4 минуты
803,6 т.
Усик Джошуа

Украинский чемпион мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной федерации бокса (IBF) Александр Усик (20-0, 13 КО) победил Энтони Джошуа (24-3, 22 КО) и защитил свои титулы, а также завоевал пояс журнала The Ring. Встреча в Джидде (Саудовская Аравия) прошла всю дистанцию в 12 раундов и завершилась раздельным решением судей: 115-113, 113-115, 116-112.

Видео дня

OBOZREVATEL вел прямую трансляцию боя Усик – Джошуа.

Первый раунд прошел в своеобразной разведке. Усик с первых секунд задал свой фирменный темп, и Энтони максимально старался поддерживать эту скорость. Спортсмены 3 минуты профехтовали джебами.

Усик победил Джошуа в реванше

Британец занял центр ринга, отстреливаясь от Усика ударами в живот. Саша давал дистанцию Джошуа, ни на секунду не останавливаясь. Несколько раз крымчанину удалось пробить сквозь блок британца.

Усик победил Джошуа в реванше

Третий раунд прошел практически без ударов со стороны Энтони. За минуту до конца британский боец попытался пойти в клинч и повиснуть на украинце, но Саша быстро освободился. Несмотря на это, правый боковой от Энтони через руки добрался до головы Усика.

Усик победил Джошуа в реванше

В четвертой трехминутке количество ударов начало расти. Энтони старался работать двойками: левый прямой – правый боковой. Усик демонстрировал быстрый бокс, пытаясь расфинтить британца. От Джошуа едва прошел фирменный апперкот.

Усик победил Джошуа в реванше

В середине пятого раунда Энтони попал между ног Усику и рефери дал небольшую паузу на то, чтобы наш соотечественник пришел в себя. Джошуа продолжал "насыпать" по корпусу украинца, создавая ему небольшие проблемы.

Усик победил Джошуа в реванше

Шестой отрезок начался с точного хука Эй-Джея. В тоже время правый глаз британца был уже разукрашен гематомой. За минуту до конца Усика прижали к канатам. В ответ Саша "погладил животик" оппоненту своим джебом.

В 7-м раунде особых событий не случилось. Боксеры больше боролись позиционно, подолгу выцеливая друг в друга. В тоже время несколько джебов украинца достигли цели.

К 8-й трехминутке Энтони постепенно начал пропускать удары в голову. Начала сказываться усталость бойцов. В ответ британский претендент попытался пойти в контратаку, выдав тяжелую серию ударов: все четыре пришлись точно в корпус украинского чемпиона.

Усик победил Джошуа в реванше

9-й раунд прошел при преимуществе Энтони. Британский супертяж пошел в атаку, доминируя в ринге. Усику приходилось очень много двигаться, чтобы уйти от тяжелейших и довольно грязных плюх. Этот раунд однозначно забрал Эй-Джей, хотя рефери мог бы сделать ему замечание за удары по затылку.

Усик победил Джошуа в реванше

Ситуация немного выровнялась в 10-й трехминутке. Уже Усик почти десять секунд просто избивал представителя Британии. Концовка также была забрана крымчанином после точных ударов в голову.

Усик победил Джошуа в реванше

Предпоследний раунд прошел при небольшом преимуществе Усика. Боксеры заметно потеряли в темпе и выглядели очень уставшие.

Заключительная трехминутка прошла в настоящей рубке. Бойцы пошли ва-банк, отдавая последние силы в ринге.

Как сообщал OBOZREVATEL, первый поединок супертяжей завершился победой Александра единогласным решением судей.

Напомним, что на финальной пресс-конференции украинец спел "Ой у лузі червона калина" в образе казака. Также он высказался о Зеленском и ВСУ на фоне вторжения России в нашу страну. В РФ назвали этот перфоманс фрик-шоу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!