Украинский боксер-претендент на титул неожиданно проиграл неоднозначным решением

2 минуты
3,9 т.
Украинский боксер-претендент на титул неожиданно проиграл неоднозначным решением

Украинский боксер среднего веса (до 72,6 кг) Сергей Деревянченко проиграл доминиканцу Карлосу Адамесу рейтинговый бой, который прошел в знаменитом "Стейплз-центре" в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 6 декабря. 36-летний уроженец Крыма не смог преодолеть сопротивление вязкого левши и уступил по очкам раздельным решением.

По итогам 10 раундов двое судьей отдали преимущество Адамесу (97:93, 96:94), а один поставил ничью – 95:95.

Судейские записки боя Деревянченко и Адамеса.

Деревянченко однозначно отдал первые несколько раундов, пропуская много джебов, но активизировался в пятом и шестом раундах.

Видео дня
Деревянченко vs Адамес.

В какой-то момент боксеры решили искать счастье в разменах. Публике понравилось, но соперники проявили стойкость и даже до нокдауна дело не дошло.

Сергей и Карлос поочередно брали раунды. В концовке украинец по прозвищу Технарь на морально-волевых качествах взял последний раунд. В какой-то момент 27-летний Адамес оказался зажат у канатов, но сумел избежать осложнений. В итоге усилий Деревянченко не хватило даже для ничьей, хотя он считался фаворитом дуэли.

Деревянченко vs Адамес в Лос-Анджелесе.

Украинский боксер, который ранее трижды бился в чемпионских боях, проиграл третий раз подряд и четвертый – в пяти последних выходах на ринг. Тем не менее, Деревянченко заявил, что не собирается завершать карьеру и после отдыха вернется. В его активе в профи – 13 побед.

Как сообщал OBOZREVATEL, знаменитый британский боксер Ярд победил нокаутом, забив соперника в углу ринга.

Также российская жертва Усика сломал руку и отменил бой с украинским боксером.