Украинская чемпионка посоревнуется с Усиком в престижной номинации

7,7 т.
Украинская чемпионка посоревнуется с Усиком в престижной номинации

Стали известны имена лауреатов национальной премии "Людина року-2018" среди спортсменов. На звание лучшего претендуют юная украинская дзюдоистка Дарья Белодед, олимпийский чемпион Александр Абраменко и абсолютный чемпион мира в крузервейте Александр Усик.

Единственная представительница слабого пола в тройке номинантов в 2018 году завоевала золото мирового первенства в 17 лет. Таким образом Белодед стала самой молодой чемпионкой мира за всю историю дзюдо.

Дарья Белодед

Украинский боксер Александр Усик провел невероятный год. Спортсмен собрал все пояса в первом тяжелом весе, став чемпионом мира, и успешно защитил все свои титулы, одолев нокаутом британца Тони Белью.

Александр Усик

Третий лауреат фристайлер Александр Абраменко на Олимпийских играх-2018 в корейском Пхенчхане стал единственным украинцем, завоевавшим золотую медаль.

Александр Абраменко

Украинская чемпионка посоревнуется с Усиком в престижной номинации

Напомним, что в 2017 году лучшей спортсменкой года стала первая ракетка Украины Элина Свитолина.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская теннисистка Даяна Ястремская победила в номинации "Прорыв месяца" по итогам голосования на сайте Женской теннисной ассоциации. Наша спортсменка добыла трофей на престижном теннисном турнире WTA в Таиланде.

УкраинаДарья БелодедАлександр УсикАлександр Абраменко