''Тройное можем'': Усик ответил про российский паспорт

312,5 т.
''Тройное можем'': Усик ответил про российский паспорт

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) признался, что у него нет российского паспорта, так как это запрещено законами Украины.

Александр Усик

"У меня один паспорт, паспорт гражданина Украины. Потому что по законодательству, мы не имеем права иметь в Украине двойное гражданство. Тройное можем, а двойное – нет", - заявил наш боксер русской службе BBC.

Также Александр рассказал, когда последний раз бывал в Москве.

Видео дня

"Крайний раз был на поединке против Гассиева. До этого ездил к товарищу на день рождения", - отметил Усик.

Как сообщал OBOZREVATEL, после победы Усика над британцем Тони Белью на страницах крымских пабликов в сети разгорелся спор касательно родины спортсмена. Сторонники оккупации Россией Крыма стали писать, что он не украинец, а именно крымчанин.

При этом они указывали на позицию Усика, который уходит от прямого ответа о том, признает ли он полуостров украинским или российским, отвечая, что "Крым - это Крым" и он принадлежит Богу.

В январе этого года Усик вышел из себя после вопроса о Крыме, "наехав" на журналистов за "такие собачьи вопросы".

Напомним, что Усик победил Белью на вечере бокса в Манчестере и защитил титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBA, WBC, IBF и WBO, а также завоевал чемпионский пояс по версии журнала The Ring.

Поединок завершился в 8-м раунде нокаутом британского боксера. На момент остановки боя по очкам лидировал именно Белью.

Во время боя Тони в ринге по-украински обратился к Усику. Также в зале произошла драка, которая не попала в эфир, но которую засняли очевидцы.

Позже было опубликовано видео лучших моментов битвы между украинцем и британцем.