''С политической точки зрения'': в Украине объяснили, почему Усик не будет биться с Лебедевым

22,8 т.
''С политической точки зрения'': в Украине объяснили, почему Усик не будет биться с Лебедевым

Украинский абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик не будет биться с россиянином Денисом Лебедевым, несмотря на ультиматум Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Одной из причин является тот факт, что такой бой будет неинтересен даже публике в Украине и России.

Видео дня

Такое мнение в своем блоге на OBOZREVATEL выразил эксперт бокса Максим Розенко. "Бой не будет интересен с политической точки зрения. Особенно в контексте свежей морской агрессии России относительно украинских кораблей. На бой с Гассиевым в Москву Усик поехал потому что, по большому счету, у него не было другого выхода. Не факт, что украинцу еще бы выпала возможность оспаривать титул чемпиона мира и четыре чемпионских пояса. Отказ от боя грозил лишением чемпионских титулов. Сейчас совсем другая ситуация. Лебедев — чемпион в отпуске и даже в случае организации боя Усик мог бы выставить на кон только один чемпионский пояс", — отметил руководитель фан-клуба братьев Кличко.

В Украине объяснили, почему Усик не будет биться с Лебедевым

Как сообщал OBOZREVATEL, WBA обязала Александра Усика провести защиту чемпионского пояса против Дениса Лебедева до 10 марта будущего года. При этом промоутер россиянина Андрей Рябинский назвал украинского чемпиона супербойцом.