"Пускай Шарий компенсирует". Украинцы в сети высказали все Усику, потерявшему контракты в стране

5 минут
199,8 т.
Александр Усик

Высказывания знаменитого украинского боксера Александра Усика о ситуации с его рекламными контрактами в Украине вызвали большой резонанс в социальных сетях. Подавляющее большинство пользователей не стало жалеть спортсмена, от которого из-за политической позиции отказались все спонсоры в нашей стране.

Видео дня

Юзеры крайне негативно отнеслись к пророссийским высказываниям крымчанина. Комментаторы считают, что Усик сам виноват, что оказался в такой ситуации.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям подборку самых "залайканых" высказываний в адрес чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

"Усик, а какая у тебя политическая позиция? Мне кажется. "И вашим и нашим" – это не позиция. Если есть русские, болеющие за тебя, то это не значит, что они искренни по отношению к Украине и не являются ее врагами. Так что они не могут быть тебе друзьями. Ты же не дурак. И Василию мозги вправь"

Комментарий пользователя Mila Smishko

"Пускай Шарий компенсирует кенту утраты. В Кремле собачкам хорошо платят. Или в русском мире по другому дела далеются? Либо пускай попросит у Вовы РПЦ. Это же его контора, как и блог Шария, и т. д"

Комментарий пользователя Roman Lysak

"Ты, Усик, притворяешься что ли? Еще в этом году твои братья во Христе, придут танками утюжить мой город. Будет разорять и убивать. И твой Путин хочет, чтобы мы здесь жили, как захочет какой-то бурят гастарбайтер с автоматом, который приедет наводить в моем городе порядок и послушание. Я не хочу видеть твоих братьев ни под каким соусом. Ты пустое место"

Комментарий пользователя Ніна Сніжко

"Один бывший житель Крыма пожаловался другому жителю Крыма, что поддержал московскую церковь РПЦ в Украине и показательно обнаружил, что он является паломником именно московской церкви. Понятно, что говорить по-русски и ходить в московскую церковь, самое простое. Но поддержка церкви, которая поддерживает русское нашествие, это типичная позиция ва*ника".

Комментарий пользователя Алексей Гойжевский

Некоторые просто оскорбляют Александра.

Комментарии пользователей

"О! Еще одна "рыдальница-обиженка" Эй! Куек, Лобода, Повалий! Вашего полка прибыло! Принимайте его ! Несите свои носовые платки слезу вытереть"

Комментарий пользователя Svitlana Sierikova

"Он еще жалуется? Противное создание. А в 14 году отвечал, что Крым – Украина, далее – продался. Трус"

Комментарий пользователя Valentina Merkulova

"Показательно, что украинские потребители и рекламы, как продукта, так и продукции, которую мог бы рекламировать Усик, имеют свою позицию. Может теперь рекламировать Шария"

Комментарий пользователя Oleg Tyutyunnik

Стоит отметить, есть фанаты Усика, которые считают, что он настоящий патриот и вспоминают танцы в ринге с желто-синим флагом после победы.

"Так много негатива… Для чего Вы пишете гадости? Почему никто не упомянул казацкого гопака на Олимпиаде с оселедцем на голове и украинским флагом на плечах? Почему Вы злые? Может завидуете?"

Комментарий пользователя Олександр Вікторович Доленко

В то же время другие любители бокса находят ответ и на такие комментарии.

"Здесь есть поклонники ва*ника боксера. Мол, "он же танцевал гопак с оселедцем на голове". То есть если человек поддерживает РПЦ, являющийся филиалом ФСБ, или называет не объявленную войну "это гражданский конфликт в Украине", или крадет деньги из бюджета, то таким достаточно надеть вышиванку, затанцевать гопака и все никаких вопросов нет к этим особам? К сожалению, в Украине желудков возле зомбоящика с ва*ными мозгами очень много"

Комментарий пользователя Олег Степченко

Напомним, что в августе 2019 года Усик попал в скандал, когда принял участие в совместном эфире с Шарием и признался, что следит за его деятельностью.

Александр Усик

В конце марта 2020-го Александр объединился с Шарием, чтобы организовать помощь жителям "ДНР". Из-за такой коллаборации с одиозным пророссийским блогером в социальных сетях поднялась волна хейта.

На фоне критики в интернете, Усик решил подразнить украинцев, разместив в Instagram фотографию с символом "Партии Шария".

Усик с символом Шария

Фотография с красным шариком вызвала большой резонанс.

Скриншот сайта Партии Шария

Отметим, что в мае 2020-го Усик вместе с Ломаченко снялись в российском фильме "Здравствуй, брат, Христос Воскресе!" Премьера состоялась на YouTube-канале российского монастыря.

Обращение коллектива Obozrevatel