Непобедимый боксер-чемпион умер во время боя прямо в ринге. Момент попал на видео

2 минуты
21,5 т.
Муса Ямак

Непобедимый немецкий чемпион WBF Internatrional в полутяжелом весе Муса Ямак (8-0, 8 КО) умер от инфаркта во время боя. Трагедия случилась на турнире в Гархинге (Бавария).

Видео дня
Муса Ямак был непобедимым чемпионом

38-летний спортсмен собирался выйти на третий раунд поединка против угандийца Хамзы Вандеры, как вдруг потерял сознание и упал на настил ринга. Команда сразу попыталась привести его в чувства, но увидев, что ситуация критическая, стала звать парамедиков.

Мероприятие было немедленно отменено, а организатор и диктор попросили посетителей покинуть зал.

Муса Ямак ни разу не проиграл в ринге

После того, как болельщики покинули арену, члены семьи и помощники поспешно сняли канаты с ринга и отодвинули все кресла, чтобы расчистить путь для вызванной бригады скорой помощи и скорой медицинской помощи.

"Прибывшая бригада скорая помощь столкнулась с эмоциональными фанатами и членами семьи на месте происшествия. Для обеспечения безопасности парамедиков мы выслали много патрулей. Затем мы создали защитный коридор на месте, чтобы врачи могли работать безопасно", – заявил в интервью BILD представитель мюнхенской полиции.

Руководители и команда тренеров высказал свою версию развития событий

"Все было не так! Зрители оказали первую помощь до прибытия медиков, которые попытались спасти Ямака. Это фигня. Мы сами демонтировали кольцо и веревки, чтобы медикам было легче. Чтобы было легче поднимать подрамник в кольцо. Наш брат погиб на ринге. Полиция была очень агрессивна и кричала на нас.

Муса Ямак

После оказания помощи на месте спортсмена доставили в ближайшую больницу. Там же снова собрались тревожные фанаты, которых пришлось успокаивать полиции.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 января умер бывший чемпион Европы по боксу в супертяжелом весе Владимир Вирчис. Знаменитому украинскому спортсмену по прозвищу Охотник было 48 лет.