"Хочу отсалютовать": легенда бокса обратился к Кличко, вспомнив о войне в Украине

2 минуты
4,5 т.
'Хочу отсалютовать': легенда бокса обратился к Кличко, вспомнив о войне в Украине

Легендарный британский боксер Леннокс Льюис вспомнил о годовщине боя с Виталием Кличко и подчеркнул, что сейчас идет важнейшее сражение в жизни Кличко-старшего. Бывший чемпион поддержал своего бывшего соперника и весь украинский народ.

Соответствующее сообщение Льюис сделал на своей странице в социальной сети Instagram. Он подчеркнул, что легендарный украинец вместе со своими соотечественниками противостоит военной агрессии России.

''Хочу отсалютовать'': легенда бокса обратился к Кличко, вспомнив о войне в Украине

"При других условиях 21 июня я бы написал пост о годовщине моего боя с Виталием Кличко, однако сегодня я просто хочу отсалютовать ему. Сейчас продолжается самое большое сражение в его жизни. И жертвы, на которые он пошел, чтобы служить украинскому народу, не просто похвальны. Они – невероятны. Нужно много отваги, чтобы выйти на боксерский ринг. Как бойцы мы знаем, что каждый наш бой может быть последним. Но отвага отстаивать свою страну и своих людей, как делает это сегодня Кличко, требует совсем другого уровня смелости и любви. Потому 21 июня я шлю поздравления моему другу Виталию. Пусть хранит тебя бог и благословляет миром, любовью и счастьем!" – написал Леннокс Льюис.

Видео дня
''Хочу отсалютовать'': легенда бокса обратился к Кличко, вспомнив о войне в Украине

Поединок между Кличко и Льюисом, о котором спорят до сих пор, состоялся 21 июня 2003 года. Тогда поединок завершился поражением украинца техническим нокаутом после остановки боя врачом из-за рассечения у Виталия.

''Хочу отсалютовать'': легенда бокса обратился к Кличко, вспомнив о войне в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, легендарный украинские чемпионы Владимир Кличко (64-5, 53 KO) был официально включен в Международный зал боксерской славы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!