Экс-диетолог Усика объяснил, почему Джошуа без шансов проиграет в бою с Александром

53,2 т.
Александр Фока

Известный диетолог Александр Фока, который на WBSS помогал Александру Усику, а сейчас работает с другим абсолютным чемпионом Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО), уверен, что крымчанин победит Энтони Джошуа.

Фока объяснил свою уверенность тем, что Саша психологически устойчивый, он дышит хорошо, и одним ударом его не вырубишь.

"Попасть по нему очень сложно. Он поднимет темп – и у Джошуа будет изжога. Все, кому Джошуа проигрывал в любительском ринге: Нистор Михай, который его нокаутировал, Меджидов – Усик же со всеми ими боксировал тоже. И выглядел на две головы выше, чем Меджидов, который был признан лучшим боксером года в 2011 или 2012 году. Усик тогда его в "Атаманах" в одну калитку. С Нистором такой был бой. Он у всех выигрывал", – цитирует Фоку Xsport.

По мнению диетолога, у Джошуа начинаются проблемы, когда, как у Владимира Кличко, что-то идет не по плану.

"Он обычно дает заднюю. У Усика такого нет. У него, когда идет не по плану, то это его возбуждает. Как с Бриедисом. Пошло не по плану – он просто пошел вперед. Он в ринг страшный человек. Поэтому у Джошуа в ринге нет шансов", – подытожил Фока.

Как сообщал OBOZREVATEL, букмекерские конторы опубликовали котировки на результат потенциального боя Александра Усика (17-0, 13 КО) против чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBО Энтони Джошуа (22-1, 21 КО).

Усик - ДжошуаАлександр УсикЭнтони Джошуа