Чемпион Украины объяснил на реальном примере, почему русские и украинцы никогда не будут братьями

2 минуты
7,9 т.
Егор Голуб

Трехкратный чемпион Украины по боксу и наставник чемпиона WBO INTERNATIONAL в легком весе Дениса Беринчика (16-0, 9 КО) Егор Голуб прокомментировал ракетную атаку российских оккупантов по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Известный боксер и тренер вспомнил трагедию в российском ТЦ "Зимняя вишня", после которой украинцы массово высказывали соболезнования родным погибших.

Видео дня
Егор Голуб и Денис Беринчик

Голуб отметил, что реакция нашего народа и российского кардинально отличается. Именно поэтому мы никогда не будем одним народом.

"Даже на войне есть свои правила, но для этой страны правил не существует. Возможно, они таким образом хотят нас запугать, но я скажу одно: нас убивают, потому что мы украинцы! Помню, когда у них было горе, когда сгорел торговый центр, когда много людей сгорело заживо. Тогда под их посольство наши люди приносили цветы. Была скорбь. А они радуются. Братские народы? Мы другие. Мы из разных миров. И никогда не будем братьями", – заявил Голуб в интервью Luckypunch.net.

Руины ТЦ Амстор в Кременчуге

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на 16:20 28 июня в Кременчуге нашли тела уже 25 погибших. Без вести пропавшими считаются 21 человек. В больницах находится 24 раненых.

ТЦ Амстор

К работам привлечены 440 сотрудников ГСЧС и 70 единиц техники. Координацию мер на месте трагедии осуществляет Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

ТЦ Амстор

В России назвали трагедию "постановкой" и цинично отреагировали на гибель мирных жителей.

Президент Владимир Зеленский назвал ракетный удар одним из самых дерзких терактов в Европе и призвал мир отреагировать.

Спасатели разгребают завалы в ТЦ Амстор

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!